224 18/06/2022 às 10:00

Receitas de dar água na boca nas festas juninas no clima de São João. parte II

Redação Em Dia ES

Elas são conhecidas por serem celebrações animadas, com decorações coloridas, pessoas fantasiadas, brincadeiras e principalmente muitas comidas gostosas
Receitas de dar água na boca nas festas juninas no clima de São João. Imagens: Redes Sociais
O mês de Junho já esta aí e com ele um dos períodos mais esperados do ano pelos brasileiros: as festas juninas ou festas de São João. Para entrar no clima de São João, vamos apresentar receitas típicas da mesa dos brasileiros e sinônimo dessa festividade no país, separamos cinco receitas inspiradas nas comidas típicas da época.

Elas são conhecidas por serem celebrações animadas, com decorações coloridas, pessoas fantasiadas, brincadeiras e principalmente muitas comidas gostosas.

Então, corre para a cozinha para preparar essas delícias e matar a saudade das quermesses!

Selecionamos os melhores pratos típicos para você se deliciar junto com seus amigos em um belo arraiá!

1. PAMONHA. Direto da roça pra mesa


A pamonha é também preparada com milho e provavelmente tem origem na culinária indígena. É bastante típica em festas juninas.

Veja os ingredientes da receita
12 espigas de milho verde
1 copo de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado fino
1 pitada de sal
palhas para a embalagem
Rale as espigas de milho ou corte os grãos rente ao sabugo e bata no liquidificador com água. Depois acrescente o coco e o sal.

Embale a massa nas palhas de milho e cozinhe em água fervente por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e sirva.

2. CURAU ou PAPA. Esse não pode faltar hein!


O curau é outro prato delicioso feito com milho e muito comum em festas juninas.

Dê uma olhada no modo de preparação com os ingredientes a seguir:
7 espigas de milho verde
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
Canela em pó
Retire o milho das espigas com uma faca ou com um ralador e bata no liquidificador junto com o leite e o açúcar. Passe a mistura pela peneira e leve ao fogo.

Sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse um pouco. Retire, coloque em uma forma e salpique com canela em pó. Sirva quente ou frio.

3. QUENTÃO. Hummmmm que delícia!


Uma bebida que não pode faltar em sua festa é sem dúvida o quentão.

Essa é uma ótima bebida que ajuda a esquentar o corpo e anima o arraiá!

Ingredientes
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
500 g de açúcar
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Coloque em uma panela o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.

Passe o líquido em um coador e acrescente a maçã cortada. Mantenha no fogo baixo após o preparo, tomando cuidado para a bebida não ferver, pois isso faz com que o álcool evapore.

4. VINHO QUENTE. Essa vai esquentarrrr!


Outra bebida muito charmosa e deliciosa para sua festa é o vinho quente.

Veja como prepará-lo é fácil preparar com os seguintes ingredientes

1 e ½ xícaras de açúcar
3 xícaras (chá) de água quente
2 paus de canela
5 cravos da índia
1 litro de vinho tinto
2 maçãs cortadas em pedaços pequenos
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até virar caramelo. Depois, acrescente a água, o vinho, a canela e os cravos. Mexa até os ingredientes incorporarem e então coloque as maçãs cortadas.

Espere levantar fervura e deixe o fogo aceso por mais 5 minutos. Pronto, agora já pode servir!

5. PÉ-DE-MOLEQUE. Que docinho é esse povo!


Que delícia um pé-de-moleque bem crocante e saboroso! Esse é um docinho muito típico e que faz bastante sucesso.

Olha só a receita
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
Leve ao fogo o amendoim, o açúcar e a margarina e cozinhe mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, adicione o leite condensado. Mexa bem, até o ponto de soltar do fundo da panela.

Coloque na forma untada com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços. Agora você já pode servir e fazer a alegria das crianças - e dos adultos também!


Você também faz receitas saborosas e variadas para agradar os mais diferentes paladares e tornar o momento especial? Então envie sua receita para o whatsapp do site EmDiaES clicando aqui.

A sua receita poderá ser divulgada e ainda com o seu contato para os internautas fazerem pedidos.
 
 
 

Fique em dia

  1. 1

    1 - Mistura do Espirito Santo com a Bahia trás amor no arrastar do xote Mistura do Espirito Santo com a Bahia trás amor no arrastar do xote
  2. 2

    2 - Em Alta - Dicas de segurança no uso de apps de encontros Em Alta - Dicas de segurança no uso de apps de encontros
  3. 3

    3 - Matheus & Kauan agitam o público em festas juninas pelo Brasil Matheus & Kauan agitam o público em festas juninas pelo Brasil
  4. 4

    4 - POP Em Dia: Day & Lara se tornam gestoras da própria carreira e gravam DVD "Respeita As ... POP Em Dia: Day & Lara se tornam gestoras da própria carreira e gravam DVD "Respeita As ...
  5. 5

    5 - Cantora de "milhões"! Gloria Groove recebe disco de platina triplo por "Lady Leste" Cantora de "milhões"! Gloria Groove recebe disco de platina triplo por "Lady Leste"
  6. 6

    6 - Mumuzinho alcança primeiro lugar nas rádios do Brasil Mumuzinho alcança primeiro lugar nas rádios do Brasil
 
 
 
 

Filme em Cartaz

 

BOLETIM

Receba nossas notícias por e-mail.

)
Logomarca