742 06/06/2021 às 12:10 - última atualização 06/06/2021 às 15:01

Festas Juninas (II): receitas para se deliciar e começar o mês de junho no clima de São João

Redação Em Dia ES

Elas são conhecidas por serem celebrações animadas, com decorações coloridas, pessoas fantasiadas, brincadeiras e principalmente muitas comidas gostosas. (capítulo 02)
Festas Juninas II: receitas para se deliciar e começar o mês de junho no clima de São João. Imagens Redes Sociais
Já estamos no mês de Junho e junto vem também um dos períodos mais esperados do ano pelos brasileiros: as festas juninas ou festas de São João. Para entrar no clima de São João, todos os domingos desse mês, vamos apresentar receitas típicas da mesa dos brasileiros e sinônimo dessa festividade no país, separamos cinco receitas inspiradas nas comidas típicas da época.

Então, corre para a cozinha para preparar essas delícias e matar a saudade das quermesses!

Elas são conhecidas por serem celebrações animadas, com decorações coloridas, pessoas fantasiadas, brincadeiras e principalmente muitas comidas gostosas.

Selecionamos os melhores pratos típicos para você se deliciar junto com seus amigos em um belo arraiá! Então, bora para mais receitas deliciosas para abrilhantar as festejos.

Clique e veja outras receitas para você saborear ainda mais nas festas juninas

1. PAMONHA. Direto da roça pra mesa


A pamonha é também preparada com milho e provavelmente tem origem na culinária indígena. É bastante típica em festas juninas.

Veja os ingredientes da receita
12 espigas de milho verde
1 copo de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado fino
1 pitada de sal
palhas para a embalagem
Rale as espigas de milho ou corte os grãos rente ao sabugo e bata no liquidificador com água. Depois acrescente o coco e o sal.

Embale a massa nas palhas de milho e cozinhe em água fervente por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e sirva.

2. CURAU ou PAPA. Esse não pode faltar hein!


O curau é outro prato delicioso feito com milho e muito comum em festas juninas.

Dê uma olhada no modo de preparação com os ingredientes a seguir:
7 espigas de milho verde
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
Canela em pó
Retire o milho das espigas com uma faca ou com um ralador e bata no liquidificador junto com o leite e o açúcar. Passe a mistura pela peneira e leve ao fogo.

Sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse um pouco. Retire, coloque em uma forma e salpique com canela em pó. Sirva quente ou frio.

3. QUENTÃO. Hummmmm que delícia!


Uma bebida que não pode faltar em sua festa é sem dúvida o quentão.

Essa é uma ótima bebida que ajuda a esquentar o corpo e anima o arraiá!

Ingredientes
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
500 g de açúcar
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Coloque em uma panela o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.

Passe o líquido em um coador e acrescente a maçã cortada. Mantenha no fogo baixo após o preparo, tomando cuidado para a bebida não ferver, pois isso faz com que o álcool evapore.

4. VINHO QUENTE. Essa vai esquentarrrr!


Outra bebida muito charmosa e deliciosa para sua festa é o vinho quente.

Veja como prepará-lo é fácil preparar com os seguintes ingredientes

1 e ½ xícaras de açúcar
3 xícaras (chá) de água quente
2 paus de canela
5 cravos da índia
1 litro de vinho tinto
2 maçãs cortadas em pedaços pequenos
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até virar caramelo. Depois, acrescente a água, o vinho, a canela e os cravos. Mexa até os ingredientes incorporarem e então coloque as maçãs cortadas.

Espere levantar fervura e deixe o fogo aceso por mais 5 minutos. Pronto, agora já pode servir!

5. PÉ-DE-MOLEQUE. Que docinho é esse povo!


Que delícia um pé-de-moleque bem crocante e saboroso! Esse é um docinho muito típico e que faz bastante sucesso.

Olha só a receita
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
Leve ao fogo o amendoim, o açúcar e a margarina e cozinhe mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, adicione o leite condensado. Mexa bem, até o ponto de soltar do fundo da panela.

Coloque na forma untada com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços. Agora você já pode servir e fazer a alegria das crianças - e dos adultos também!


No próximo domingo têm cinco maravilhosas receitas para abrilhantar ainda mais a sua festa.

Você também faz receitas saborosas e variadas para agradar os mais diferentes paladares e tornar o momento especial? Então envie sua receita para o whatsapp do site EmDiaES clicando aqui.

A sua receita poderá ser divulgada e ainda com o seu contato para os internautas fazerem pedidos.
 
 
 

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